今年の夏は本当に暑い!!
ハイサン!!
もう、身体が真っ黒モードに入りました笑。
台風13号の影響で、猛烈な雨にならない事を祈るばかりです!!
また、熊本地震で被災された方々に早い復帰をお祈り致します。
本題です。
7月31日(金)の出来事。
梅雨明けに、ご予約を入れますね~ってlineを頂いていたNさんと、
昨年度、海況で中止になったHさんが遊びに来てくれました!!
ポイントは、ホームグランドの室津です。
相変わらず透明度も10m前後と抜群な状態!!色々と生物もご紹介出来て良かったです。
情報:
1本目:天候:晴れ 気温:34度 水温:29度 透明度:10m~ 潜水時間:61分
2本目:天候:晴れ 気温:34度 水温:29度 透明度:10m~ 潜水時間:45分
魚情報:
タツノオトシゴ(2個体)・アオリイカの卵・カンパチ20個体・キビナゴ・ハオコゼ・
エソ・ミノカサゴ・ニザダイ・ニジギンポ&卵・マダコ大・ホタテウミヘビ・
ネンブツダイ・ハナハゼ&ダテハゼ&テッポウエビ・ムラサキイソギンチャクなど
ウミウシ情報:キヌハダ
Nさん、Hさん、当店をご利用いただきありがとうございました!!<m(__)m>
またのご利用を是非お待ちしております。そんな、一日でした!!
そして・・・、
8月2日(日)の出来事。
船長役として、萩相島に行ってきましたぁ~!!
今回は潜らずして、陸でお手伝いです。地元Bショップ様がご来店!!
海況はベスト!!風が気にはなりましたが、無事に行って帰って来ました!!
透明度は30m越えだったそうです!!いいな~!!羨ましい!!
こんな日に皆さん!!来なきゃ!!自然を堪能できませんよお~!!
まあ、今年のおいらの目標は、「のんびり行きますか~」ですから・・・笑。
お客様が入ったら頑張らさせて頂きます。
しかしながら、盆あたりから地獄の毎日がはじまります。
それまでは、しっかり休養して体調万全にしておきますか笑。
また、今年も黒助黒んぼだなぁ~!!笑。
そして、お知らせ!!
下関市吉見で夏祭りが開催されます。
〇開催日時:8月8日(土)
〇開催場所:吉見小学校
〇開催時間:プレイスタートが、PM5:00~
今回も出店しています。種類も豊富で9品をご用意しています。
お時間のある方は遊びに来てください!!
それでは、ご閲覧皆さん!!次回またSee you~!!