奄美大島加計呂麻島ツアー2026

ハイサン!!
いや~良かった~!!皆さん楽しんでくれて!!

楽しい~ツアーのご報告です。

5月恒例のツアー行って来ました!!
―5月15日(金)~5月17日(日)の3日間―
奄美大島 加計呂麻ツアーです。

ゲストのみなさん!! ノリノリでenjoyしっぱなしでた!!

まずは、早朝4時にお店スタートからの~福岡空港から機内へ

そして、奄美空港での一コマまで!!

移動する事1時間45分、加計呂麻島に到着です!!
海上タクシーの「富丸」さんにもお世話になりました。
ありがとうございました。

そして、ゆっくりしてお昼から・・・ダイビングスタートです!!
今回お世話になったのは、「ダイビング&ペンションRIKI」さんです。
この度は、楽しい2日間をありがとうございました。

海の情報:

1日目:2ボートダイブ

2日目:3ボートダイブ

そして、2日間の夜の晩餐も盛り上がりましたね~!!

ペンションRIKIさんの夜のオリジナルご飯は、めちゃくちゃ美味しくて、
感動しちゃいました!!本当に、おいしく頂けました!!RIKIさんに感謝です!!
今回は、移動もありませんでしたので、
呑んで酔っても、すぐ寝れるスタイルが最高でしたね~!!笑。
RIKIさん本当にありがとうございました。

そして、3日目の朝も当日の予定がありましたので、バタバタはしましたが、
ダイビング&ペンションRIKIさんにお礼をして、島を出ました!!

そして、移動する事1時間20分!!
奄美で、テントサウナ体験!!&BBQで盛り上がりましたぁ~!!
呑み放題でこの価格はありがたいですね~!!私はノンアルで!!笑。

定番かもしれませんが、10分サウナで、1分間の水入浴、
そして外気温で10分の3セットを行いました。
まあ、出るは、出るは毒素が笑。昨日のお酒笑も抜けて、BBQへ!!

今回は、「みしょ~れ奄美Café」さんにお世話になりました!!
気さくなオーナーさんで、色々とお話し出来て良かったです!!
オリジナルガーリックパンも最高でした!!本当にありがとうございました!!

そして、今回初参加の方もいらっしゃったので、
ハートロックへ・・・でしたが、なんと、砂に埋もれ発見することが出来ませんでした!!
※張り紙を最後に目視して確認!!残念!!

そして、ジェラート屋により・・・奄美空港へ!!
福岡に19時30分到着からの・・・いつものコース「ラーメンはかたや」で夕食を終え、
お店にComeBackです。

もう1日~2日欲しかった今回のツアーでしたが、
皆さん満足して頂き素敵なツアーになりました!!参加頂いた皆さん!!ありがとうございました<(_ _)>

ツアー情報:受付開始中!!
9月は、南大東島にお邪魔します!!只今、お一人様の参加を頂いています。
気になる方は、お問い合わせ下さい!!TEL:083-286-7234 佐藤宛まで。
ツアー内容:
【南大東島ツアー】:9月24日夜(金)~27日(日)の4日間です!!
※中々予約がとれないので、おいら的には、これが最初で最後かも!!
ご閲覧の皆様へ、この機会に是非、ご参加をお待ちしています!!

以上です!!では、ではこの辺でまたお会いしましょう!!SeeYou~!!

2026年05月18日