AD講習 ビーチ編!!Sさん登場
毎度~!!度々、顔出してすみません!!笑。
今月に入り、お申込みを頂いてOW講習やAD講習のラッシュでございます。
この高騰化の中、凄くありがたいお話でございます。
また、1件、1件 無事にダイバーの仲間入りをされた方や、
更にその上を目指しステップアップされる方など、
おいらは、そのダイバーの皆さんの姿を見て来て、何か嬉しい限りです!!
何たって、海好き同士ですからね~、そりゃ~話も盛り上がりますよ!!
さて、本番、本番。
6月23日(月))の出来事です。
今回は、Sさんのアドバンスダイバー講習のビーチ編です。
まず、必須の1項目目はナビゲーションから・・・
本来は、かしこまった形式ではなくファンダイブ序にコンパスを見る癖をつけるだけなところですが、
FUNでは、レベルアップを図る為、実際に体感して頂くシステムにしています。
それに堪えてくれたSさんありがとうございました。
だからこそ、立派なアドバンスダイバーになれるよう育てていきたいと思います。
まず、陸で実践トレーニングです。
そして、海での本番の様子は・・・こちら!!
陸のトレーニングが役に経って、実践はもちろんバッチリでしたね~!!
そして、2科目目はオプションの水中写真です。まずはビーチで出来る事をやり遂げて頂きました。
2個体以上の撮影もバッチリ、ピントもあってバッチリでした!!
ここまでは、Sさん!!合格です。残すは必須のボート・ディープのみ
7月に入ってからのエントリーです。楽しみながら頑張っていきましょう!!
応援しています!!(*^^)v
内容はここまでです。ご閲覧の皆さん!!ロングに朗読頂きありがとうございました!!<(_ _)>
皆様にとって素敵な一日でありますように!!では、では次回までSeeYou~