OWD講習 Sさん完結編
毎度~!!!最近よく顔出します。おいらでございます。笑。
この最近、講習が続いておりまして、身体に結構負担が掛かってるおいらでございます。
でも、海馬鹿ですから・・・これも良しとしなければ・・・。
さて、ご報告です。
まず初めに、Sさん㊗ダイバー誕生おめでとうございま~す!
良く頑張ったと言うよりも、楽しみまくりましたね~!!笑。
先月の限定水域での講習も問題なくクリアーされて、本日最終日です。
水温もやっとこさ、20℃越えになりました!!
おい!!おい!!おせ~ぞ水温くん!!と、つい呟くおいらでございます。
実は、おいらSCSインナーを忘れ、フードベスト+ウエットスーツで着水!!
頭の中では、前回までの体感温度18℃を思い浮かべていたので、心持・・・「失敗した~!!」って、
思っていましたが、普通に大丈夫でした!!笑。やっと来た20℃越え・・・ダイビングシーズン到来です。
Sさんはドライスーツでしたが・・・快適とおっしゃっておりました。
前回の復習を兼ねて、機材の取り付け方のおさらいです。
陸でのシュミレーションもバッチリOK!!
最終日のスキルは4項目です。
ナビゲーションから・・・
サクサクとこなして頂き、仕上げはフィンキックのトレーニングです。
そして、最後は合格プレートを!!Sさんは、無事ダイバーになられました。
これで、FUNにまたもや新たな仲間が増えましたぁ~。
次回は、My器材でのエントリーです!!
もちろん、ステップアップしてアドバンスダイバーコースへの切符もGETされ、
今月からスタートされます。最終目的まで応援しますので、楽しみながら頑張って行きましょう!!
これから先のSさんのスキルアップを見守るおいらでございました。
さて、ご報告はこの辺で・・・
6月も中盤!!この暑さは???何??梅雨入りしているのに・・・もう梅雨明けか??
と、自然の動きに戸惑うおいらでした。
では、またお会いしましょう!!Seeyou~