奄美ツアー2025
ハイサン!!
いや~ いよいよ梅雨入り宣言ありましたね~!!
これから、ジメジメした毎日が続くと思うと・・・カビなどの心配が・・・。
しっかりとケアしなきゃですね~!!
さて、今年からおいらことBOSSも掲示板に参戦させて頂くことにとなりました。
皆の衆、よろしくお願い申し上げます笑。
さて、掲示板が泣きっぱなしなので・・・おいらもしっかりアフターフォローさせて頂きます。
では、本題です。
6月6日(金)~8日(日)の3日間で【JUNKIと行く愉快な仲間達ツアー奄美大島2025】が開催されました。
で、今回はと言うと・・・実はJUNの体調不良により、おいらが引率総合担当者として任務に就く事となりました。
では、スケジュールから・・・内容は下記の通りですが・・・

早朝4時集合で、余裕をもって福岡空港まで・・・。

飛行機の中も賑やかに!!ご参加皆さんもノリノリです!!💛
そして、1時間10分のフライトを終え、無事に奄美空港に到着です!!
毎年恒例の写真もこの通り!!(^_-)-☆
そして、お決まりのコース!!お昼は、鶏飯ではじまります!!
今回もお邪魔したのは、「けいはん ひさ倉」さんです。

とっても美味しゅうございました!!!(^^)!やっぱりこの味は病みつきになるおいらでございました!!
さて、ダイビングのお話へ!!
今年も、「ダイビングショップルプラ」さんにお願いをしました。
丸さんに、新入のガチャさんには大変お世話になりました。本当にありがとうございました!!<(_ _)>
そして、いよいよ!!ダイビング初日スタートです!!
今回は、お昼から2ダイブと言う事で、ゆっくり、まったりダイビング楽しんで来ました。

1本目は慣らしダイビングで山本スペシャルポイントで楽しんで、休憩後
2本目は、今回の目的でもある、この時期でしか見れない「ミステリーサークル」へ。
今回は、残念ながら・・サークルの作成段階で完成には至っておりませんが、形はしっかり目に焼き付けてエキジットしました。
そして、記念ダイブもあったので、Nさんのお祝いもしっかりとさせて頂きました!!
㊗100本 Nさんおめでとうございます!(*^^*) 目指せ200本!!期待しときますよ~!!
そして、夜の食事会へと進みます。皆さん朝早くお疲れなところを・・・しっかりお酒で癒されていました!!
今回は、JUNお勧めの「むちゃかな」さんへお邪魔させて頂きました!!

記念ボトル贈呈式も無事コンプリートです!!
その帰り噂のねこちゃんにも会えましたぁ~!!

そして、2日目突入!!天気予報と違って、天候はピーカンで海峡はベタ凪でした!!
その最高なコンディション野中で楽しいダイビングが出来ましたぁ~!!

2日目は3ダイブと、希望の生物(ナポレオン)やダイナミックな地形のリクエストもあり、
これまた迫力ある楽しいダイビングが出来ました!!流れもあり、おいら的には心地良かったです。
そして、最後の晩餐は・・・これも4年間連続にご利用させて頂いてる「オパッキャマラド」さんへ。

これまた大盛り上がりで・・・おい!おい!!皆さん!!飲み過ぎ~!!笑。
そして、早朝から皆さん早起きして観光へ!!
まずは「AMAMI WILDLIFE CENTER」に行って、
そして、疲れをとる為に・・・
去年オープンした、「HANAHANA BEACH RESORT」へ!!目的は温泉!!笑。
癒されたかなぁ~!!皆さん!!
そして、これまた恒例のジェラート店「La Fonte」さんにお邪魔して、皆さん色々とジェラートを注文!!
因みにおいらは・・・トリプルを注文!!贅沢に頂きました。
久ぶりで・・・めちゃ美味しかったなぁ~!!
そして、ふるさとへ帰る飛行機の時間にあわせ、奄美空港へ!!
奄美の海、そして陸を十分に楽しんだツアー!!皆様に楽しんで頂けたと信じて、
ツアーの報告を終わらせて頂きます。
この地を去るのは寂しい限りですが、是非また訪れます!!
この度、お世話になった皆さん!!また、参加頂いた皆さん!!
本当にありがとうございました!!
次回も、【JUNKIと行く愉快な仲間達ツアー】をどうぞよろしくお願い致します。
また、ご閲覧頂いた皆様も、ロングにありがとうございました<(_ _)>
それでは、またおいら顔出しま~す!!SeeYou!!(*^^)v