2024クリーンアップ吉母編

ご閲覧の皆様こんにちは!

ダイビングショップFUNです(^^)

昨日は先週に引き続き、クリーンアップ第2弾!ということで、吉母ビーチへ清掃活動に行って参りました!!

お忙しいところ、今回もたくさんのお客様にご協力して頂きました😭

思ったよりもひどい雨でしたので、今回は水中清掃のみとなりました!!

雨の中、器材をセッティングして水中清掃スタートです!

一見あまりゴミがないかと思いましたが、やはり所々にペットボトルや空き缶、ビニール袋、木材などがちらほら見られました😭

雨も降り大変でしたが、皆さん楽しそうにゴミを拾ってくれました☺

水中清掃約30分間!ゴミをコツコツと拾い海の中も少しはスッキリとした気がします!

まだまだ完全に綺麗になったわけではないですが、少しでもゴミが少なくなってくれることを願います👍

海から上がると降り続けていた雨も止み、最後にご協力頂いた皆様と集合写真を撮り、無事に吉母ビーチのクリーンアップ終了です!!

お疲れ様でした!!

さて、クリーンアップの後はというと、、、😎

恒例のBBQです🔥🍖

雨の中頑張って清掃活動をした後の体に染みわたります✌

飲みながら、食べながら、喋りながらと賑やかな楽しい時間となりました☺

2週にわたって、室津・吉母と毎年恒例のクリーンアップ活動を今年も実施することができました!

お忙しい中でもご参加いただいた皆様のご協力があって海も綺麗になりました!

素敵な海で活動するためにこれからも環境保全活動に携わっていきたいと思います!

ご参加いただいた皆様本当にありがとうございました!!!

2024年06月10日