ボートダイビング 講習ラッシュ!!

ハイサン!!

2日間続けての沈船ダイブです。
おいらの船も頑張ってくれてました。

お盆中はまだまだ続く!!本日もお陰様で満員御礼でございました!!
まず初めに、ご参加頂いた皆様にお礼申し上げます!!

さて、ご報告を・・・
8月14日(金)の出来事。
下関の沈船ポイントに遊びに行きましたぁ~!!
また、Bショップ様もご利用も頂きありがとうございました。

情報:
1本目:沈船ポイント(六連丸)
天候:晴れ(台風明け)・気温:32度 水温:22度 水深:27m 透明度:15m 潜水時間:33分

2本目:沈船ポイント(妙光丸)
天候:晴れ(台風明け)・気温:32度 水温:22度 水深:24m 透明度:15m 潜水時間:35分

魚:
イサキの子(うりぼう)・シマアジ・ヒラマサ・キンギョハナダイ・サクラダイ・
アカオビハナダイ・イラ・クエ(1m級)2個体・ミノカサゴ・ネンブツダイ(約1000匹)
ハタンポ系(約2000匹)・ソラスズメダイ・ヨコスジフエダイ・カワハギ系(何種類)・
スズメダイ他

2日目は、台風の影響もおさまり、海もベタ凪!!道中、揺れもなく快適でした!!
今回の沈船ポイントも、昨日に引き続き魚影も濃く、楽しめましたぁ~!!
2日間連続ですが、北海道からお越しのSさんもファンダイブでご参加頂きまたもや大満足!!

そして、アドバンスダイバーのボート編のEさん

マスターダイバーボート編のKさんも、

目的のスキルを全てクリーして頂き、無事コンプリートです。お疲れ様でした。

Sさん、Eさん、Kさんおいらとの旅ご利用いただきありがとうございました!!<m(__)m>
そんな、一日でした!!それでは、ご閲覧皆さん!!次回またSee you~!!

2026年08月14日