室津ファンダイブ&青海島体験ダイビングの巻
ハイサン!!
毎日暑い中!!ご閲覧皆さん!!お疲れ様です。
水分をしっかりとって熱中症対策を万全にしましょう!!
さて、出来るときにやっとかないといけないブログの整理!!
22日と23日の出来事のご報告です!!
22日:
もうあれこれ・・・15年以上にはなるかなぁ?
本当に長いお付き合いを頂いてるTさんがご来店です。
仕事を変更して、中々、前みたいに自由な時間帯は取れなくなりましたが、
お休みの調整をして遊びに来てくれました!!いつもあざ~す!!<m(__)m>
前回は、萩相島へ「スイカGETツアー」に参加して頂いてから2週間。
今回は、地元ホームグラウンドの室津で満喫していただきました。
情報:
1本目:三岩~外湾(ウチワサンゴ)コース
天候:晴れ 気温:32度 水温:28度 透明度:15m以上 潜水時間:66分(ロングにすみません)
2本目:漁礁コース
天候:晴れ 気温:32度 水温:28度 透明度:15m以上 潜水時間:49分
魚・エビ情報:
キビナゴの群れ、オニカサゴ、アオリイカの卵、オドリカクレエビ(3個体)、
ミナミハコフグ、ハナハゼ、ハナタツ、ハコフグ、ミノカサゴ、ホタテウミヘビ
トビエイ、カゴガキダイ、タカノハダイ、他
ウミウシ:
キイロ、コイボ、アオ
Tさん、22日は当店をご利用いただき、本当にありがとうございました!!<m(__)m>
次回は、27日の阿川ビーチでのダイビングお待ちしていま~す!!
そんな、一日でした!!
そして、23日の出来事。
久しぶりに、体験ダイビングで・・・。
青海島に行ってきました!!
ゲストは、地元のT親子さんです。
昨年度は、お母さんとご参加頂いた娘さんと、今回は、お父さんが参戦です!!
安全面を考え、お一人ずつ開催とさせて頂きました!!
まず手始めは・・・お父さんから、長門市出身者ともあって、海に対しての
恐怖感も全くなく、スムーズし過ぎるくらいすんなりエントリーされました。
お父さん!!
海ってやっぱり良いでしょう!!これだからダイビングはやめられないんです!!
でも、海の中をしっかりと、ご紹介出来て本当に良かったです!!
来年も是非お待ちしています!!今度は阿川候補で!!その際はお任せあれ!!
そして、去年に引き続き当店2度目のご参加の娘さん!!お父さんからのハッピーバースデープレゼントでダイビングをしにご来店です!!
やっぱり経験者はすごい!!1年越しですが、すんなりし過ぎて先生も目が点です。
実際でのマスククリアーも完璧でした!!これはダイバーになるしかない!!
先生、是非待ってま~す!!
と、30分間の体験をして頂き、無事お二人ともエキジットされました!!
そして、もちろん合格をGETされました!!㊗おめでとうございます!!
また、来年も元気な顔を見せにご来店お待ちしています<m(__)m>
それでは、ご閲覧皆さん!!ロングに朗読して頂きありがとうございました。
次回まで・・・See you~!!