3連休のご様子は!!これ!!
ハイサン!!
本当に毎日、毎日暑いですよね~!!
梅雨明けから気温も上昇し、水温がなんと28度と一気に上がりました!!(*_*)
快適過ぎて・・・いや、ぬるま湯的な感じでございます。
そして、地獄の2週間がスタートします。お休みが・・・。
てな事で、7月17日(金)の出来事から・・・
地元S大学のOさんとHさんがオープンウォーターダイバー講習の学科です。
7月の週末は満員御礼の為、講習の日にちを分けてのご来店です。
当日はじっくり2時間かけて、ダイビングの楽しみ方を伝授しました。
そして、来週末は実技講習になります。当日は、楽しみながら頑張っていきましょう!!
ご来店頂きありがとうございました<m(__)m>
7月18日(土)・7月19日(日)
九州まで足を運んで、K・K大学に学科とプール講習をしてきました。
優秀な5名の生徒さんで、スムーズかつテキパキと実施することが出来ました。
8月の実技講習は3日間となりますが、海でエンジョイできるようにバッチリご指導させて頂きます。
立派なダイバーになれるよう、そして終了後もダイビングがあちこちで楽しめるよう、
全力を尽くしていこうと思います。
2日間お疲れ様でした。また当店をご利用頂きありがとうございました。
次回まで体調万全に!!、またお会いしましょう!!
そして、連休3日目の最終日は・・・
7月20日(月)祝の出来事です。
地元室津でファンダイブです。
ゲストは、昨年Cカード取得した地元S大学ののEさんと、今回初参加のビジターのHさんです。
透明度と、水温が気になる中・・・エントリーしました。
透明度は・・・・なんと透視度抜群15mはありましたね~!!
ついつい、心の中で「うひょ~」って叫んでいるおいらがいました。
水温も何とも海面上は28度・・・水面下は、27度と快適な温度に!!
いや~癒されましたね~!!
このまま続けば・・・透明度も20mは夢ではない笑。
では、情報です。
1本目:三岩~外湾コース
天候:晴れ 気温:32度 水温:27~28度 透明度:15m以上 潜水時間:43分
2本目:漁礁~離れ岩コース
天候:晴れ 気温:32度 水温:27~28度 透明度:15m以上 潜水時間:43分
魚:今日一のアカエイ(1mクラス)・カンパチ・キビナゴの群れ・ネンブツダイ・
ミノカサゴ・キンチャクダイ・アナハゼ・メジナ・シマダイ・アオリイカの卵他
ウミウシ:アオ・シラメリ・キヌハダ
と言った3日間(+1日)でした!!
明日から、続くファンダイブに体験・・・そして週末は講習ラッシュ!!
おいら頑張らないとね!!てか、一人ですからボチボチやっていきます笑。
それでは、ご閲覧皆さん!!次回までSee you~!!