良き仲間たちとのお別れ!!
ハイサン!!
今年の梅雨は良く雨が降り、台風もたくさん出来ている2026年です。
7月と言うのに、水温も23度と足踏み状態で、まだウエットではプチ寒い感じです。
寒さはともあれ、一番涙が出るのが・・・透明度です!!
この雨で、地元の海はほぼバスクリン(森林の香り)状態です。
体験にファンダイブと、予約をもらっていますが・・・悩みどころです。
これも自然相手ですから、文句は言えません!!
そして、地元の西日本最大級デパートの「大丸」も、2027年8月に閉店の情報も・・・
本当に、嫌な時代になりましたね!!
それにあわせてはいけませんが、地元の漁場でやっていたモズクのお仕事も、
2026年6月30日をもって、潜水の全過程が終了し、解散となりました。
2年間頑張ってきましたが、この時代ですから商品が売れないと、
やっぱり事業として成り立たないですよね!!仕方ありません。
その作業を、2か月かけて片付けをした皆さんともお別れし、
「また、いつか会おう!!」と約束をして、その場を去りました。
多くの皆様と交流ができて、また色々と勉強させられる事もあり、良い経験になりました。
S会社様にも、大変お世話になり、また違う形でご依頼頂ければ幸いです。
潜水作業は、2026年6月で打ち止め、個人でレジャーを頑張って行こうと思います。
さてと、これから・・・色んな方との出会いが楽しみになりますね。
ボチボチですが、おいらもマイペースで楽しみながらダイビングをしていきます。
以上です。
では、ではこの辺で!!また、お会いしましょう!!See you~